貓貓科技館

行人安全特輯

Sep 07, 2016Comments off

汽車款色花多眼亂,設備也越來越先進,消費者如何選擇對自己和他人都安全的汽車呢?Euro NCAP新加入行人安全測試及安全指標。

紅點設計獎對消費者的意義

Sep 24, 2015No Comments

已屆 60 年歷史的Red Dot Design Award,素有「工業界奧斯卡」之美名,不妨了解下XC90 得獎對消費者的意義吧!

首屆James Dyson設計大獎

Aug 17, 2015No Comments

香港理工大學學生鄧曉瑩,為帕金遜症病人設計出專用座廁「Libue」解決患者所需,並贏得香港區首屆 James Dyson 設計大獎冠軍。

雨傘反轉革命

Aug 16, 2015No Comments

落雨擔遮本屬平常不過之事,不過上車落車都極不方便,KAZbrella反轉雨傘的發明,即將改寫落雨擔遮的歷史。

智慧型車燈

May 21, 2015No Comments

未來的車頭燈會由鐳射光取代,尾燈則採用有機發光二極管,令黑夜無路燈照明的駕駛更安全。

香港人的光榮

Apr 27, 2015No Comments

到底科幻作家是能知未來的預言者?還是現實被科幻電影牽着鼻子走?說來說去,到底OLED跟香港人有甚麼關係呢?

11專利

Apr 21, 2015No Comments

對於各種產品,點解唔咁樣設計?點解唔咁樣做?幾十個點解?

M計劃

Apr 16, 2015Comments off

Shell與著名汽車設計師Gordon Murray及引擎專家Osamu Goto展開Project M計劃,合作開發城市代步的概念小車。

進入未來 – 平治F 015

Mar 23, 2015No Comments

未來之車應該係點? 全自動駕駛加埋體貼用家設計, 司機,已變成夕陽職業 . . . . . .

不用電的聰明混能車

May 13, 2014No Comments

氣壓式混動系統--Hybrid Air,是另一種可以作零廢氣起步或輔助加速的循環式驅裝裝置,優點是,不需更換電池,因為根本沒有電池。

error: Content is protected !!