瑪莎拉蒂百年慶典

2014年是瑪莎拉蒂百年華誕之年。整整一個世紀之前,也就是1914年12月1日,由阿爾菲力•瑪莎拉蒂(Alfieri Maserati)和他的兩兄弟——埃多勒(Ettore)和埃內斯特(Ernesto)共同經營的公司在博洛尼亞成立。

整個慶典從2013年12月2日即公司跨入第一百個年頭的當天正式啟動。全球範圍內,百年盛典正熱火朝天地進行,其中有為客戶和品牌愛好者們打造的專屬活動,也有與經銷商的緊密合作,在最受尊崇的賽車活動中組織的特別慶典,如埃斯特莊園老爺車展(Villa d’Este Concours d’Elegance)、古德伍德速度節(Goodwood Festival of Speed)以及在加利福尼亞圓石灘舉辦的國際賽車活動。

九月份舉行的瑪莎拉蒂全球百年慶典尤為重要,期間來自全球各地超過200輛瑪莎拉蒂汽車(多數為古董車)和大約500名瑪莎拉蒂收藏家車主及愛好者匯聚摩德納,由此啟動百年巡遊慶典。嘉賓們在瑪莎拉蒂的創始地博洛尼亞參加開幕式之後,由瑪莎拉蒂總部所在城市前往都靈——全新瑪莎拉蒂Quattroporte總裁轎車和Ghibli轎車製造工廠、格魯利亞斯科Avvocato Giovanni Agnelli的所在地,途中還蒞臨克雷莫納附近的San Martino del Lago賽道並參加常規賽;嘉賓們探訪了在瑪莎拉蒂品牌歷史中最有代表性的地點,意大利蜿蜒的公路成為瑪莎拉蒂車隊的自然背景,在百年古老歷史氛圍中,大家感受著瑪莎拉蒂傳統和獨特的意式風格。

為期3天的活動於9月20日(星期六)在都靈聖卡洛廣場舉辦的古董車巡展頒獎典禮中劃上圓滿的句號。最受矚目的“Best of Show”被瑪莎拉蒂Mexico 4200 Frua摘取,而由Panini收藏的瑪莎拉蒂A6 GCS/53榮獲特別獎並在小組賽中排名第三;Verde/Raguzzoni團隊在比賽中駕駛2004款瑪莎拉蒂Spyder Cambiocorsa獲勝。

此次盛典的中心摩德納,自1939年起至今一直是瑪莎拉蒂總部的所在地。在摩德納,恩佐•法拉利博物館舉辦的“瑪莎拉蒂100週年——純正意大利豪華跑車百年展”追溯了品牌百年的輝煌歷史,展覽將一直持續到2015年1月。

Tags

Leave A Comment

error: Content is protected !!