台北宜蘭 – 優悠自駕遊

March 31, 2015
Comments off
29,451 Views

做個開心Vacation Driver,由台北開車往東北最美海岸線,然後進入千陌處處,斜陽夕照的宜蘭。

回程穿越亞洲第二長公路隧道,品嚐米芝蓮五星級餐廳私房菜、宜蘭特產櫻桃谷鴨、世界冠軍咖啡,盡享悠遊駕駛旅遊樂趣。

行程表,click here

香港人到台灣,吃喝玩樂都很熟識。

能與貓貓主持及fans 一起輕鬆自駕遊,

從台北沿東北海岸線至宜蘭,

享受開車樂趣同時品嚐美食,可謂機會難逢。

約定你,20/5 – 24/5,start the engine!起程!

Day 1:桃園 – 北部濱海公路 〉 黃金咖啡 ( 90 km )  濱海公路 〉宜蘭 羅東 (71 km)

從香港飛抵台北桃源機場,在機場餐廳吃過午餐,然後租車就直奔北部濱海公路。

台灣東北角海岸風景區,面向一望無際的太平洋,海岸線北起台北縣瑞芳的南雅奇岩,南至宜蘭縣頭城附近,沿途海洋生態景觀變化無窮,有沙灘、海崖、岬灣、海蝕岩層與礁石等多種不同地質的海洋生態景觀,濱海公路邊有不少特設停車位置,可以小休看海及奇石。

第一站是小休看海嘆咖啡,面向太平洋,完全體驗台灣東北海岸的魅力。

Taiwan driving tour

Taiwan driving tour

Taiwan driving tour

Taiwan driving tour

小休後後繼續開車,約一個半小時到達宜蘭,此時已屆黃昏日落,夕陽餘輝映照田園阡陌,心景都隨之悠閒起來。

最後抵達羅東晚飯,然後入住酒店休息。

還想走走看看的,可到附近羅東夜市,嚐嚐宜蘭街頭小吃。

Taiwan driving tour

Day 2:羅東 〉太平山森林公園  棲蘭九彎十八拐(45 km)  太平山森林公園 〉幾米廣場(45 km)

清晨吃過早餐,便開車上宜蘭太平山國家森林公園,盡享自駕郊遊樂趣。

太平山風景優美,有如世外桃源,在山上午餐,實在心曠神怡。

Taiwan driving tour

回程到橘子鄉蜜餞形象館小休嘆咖啡,再前往幾米廣場

著名的幾米廣場,就在宜蘭火車站鐵路局舊宿舍區,以「記憶片刻風景」為主題,現場的藝術展品取才自幾米的《向左走、向右走》中的男、女主角往各自方向走去的場景。另外是繪本《星空》裡的小男孩與小女孩一起等公車上下學場景。

Taiwan driving tour

晚上在宜蘭晶英酒店紅樓,品嚐必須提前訂位,被譽為《台灣最好吃烤鴨》的櫻桃霸王鴨。

這款走紅全台灣的烤鴨創意吃法,結合宜蘭當地食材及三星蔥香的優點,據說是宜蘭最正宗吃法,獲得蕃薯藤網站「台灣十大讓人流口水的烤鴨」票選第一名。

Taiwan driving tour

有人說,台灣的靈性在於慢。

習慣了匆匆忙忙的香港人,是時候慢下來,已等同禪修 . . . . .

Day 3:羅東 〉台北 (經雪山隧道) 品嚐著名的食養山房特色台菜懷石料理 (65 km)

在酒店吃過早餐後,開車穿越全長約12.9公里的雪山隧道回台北,這是台灣第一及亞洲第二長的公路隧道,的確是難得的駕駛體驗。

然後到海拔高度約200多公尺的汐止新區,品嚐台灣米芝蓮五星級私房菜《食養山房》的台日fusion 菜。餐廳環境清幽、禪味濃厚,令你流連忘返。

Taiwan driving tour

回程到台北華山文創區。團友們可自由活動,參觀這日治時代的酒廠建築,拍拍照、喝咖啡。

文創區內有餐廳酒吧、展覽館及電影院。當中包括世界冠軍咖啡店及由劉謙和周杰倫合資的 Deja Vu 音樂魔術主題餐廳。

Taiwan driving tour

小休後到酒店辦理入住手續,然後還車。晚餐自由活動。

Day 4:參觀Luxgen汽車生活館  〉自由活動

早上由酒店出發到新店 Luxgen汽車生活館參觀。作為首個台灣自主汽車品牌,Luxgen的發展可謂相當迅速,除傳統燃油車型外,廠方亦積極發展電動車,推出EV+系列電動車。

下午回西門町自由活動。

Day 5:台北自由行

早上至中午自由時間。建議可參觀台北文創基地,前身是日治時期的松山菸廠,現在成為台灣的文化創意園。

午餐可自由在台北市選擇自已的心頭好,如果未去過上引水產的話,建議可去被譽為台灣築地的上引水產逛逛。

Taiwan driving tour

下午在指定時間於酒店大堂集合出發到桃園機場,回程香港。

查詢及報團熱線,請與雅達旅運 Arrow Travel 聯絡:

Connie Fok 3198 9368   conniefok@arrowtravel.com.hk

Andros Lee 3198 9332   andros@arrowtravel.com.hk

Licence No. 351533

Share

一直只嚮往手波車及跑車的樂趣,也特別鍾情開篷車。著作有《車主駕駛指南》,及與小松合作附送駕駛VCD的《駕駛秘笈》。

Comments are closed.

error: Protected Content