向BMW 3.0 CSL致敬

June 1, 2015
14,694 Views

寶馬在Concorso d’Eleganza Villa d’Este上展出 3.0 CSL Hommage,

作為向70年代的寶馬3.0 CSL致敬的繼承者。

P90184809

輕量化轎跑車概念

在寶馬的字典中,CSL是Coupe,Sport,Lightweight的簡稱 ,70年代已大量採用鋁合金甚至樹脂玻璃窗的3.0 CSL,已比普通型號輕200kg。至於全新的3.0 CSL Hommage,在現今寶馬M系列及i系列的輕量化技術下,已改為採用比鋁合金更輕更堅固的碳纖維增強塑料(CFRP)製造。

P90184790

史上最貼地的寶馬

值得一讚的是 3.0 CSL Hommage的霸氣外形,既無全盤照抄元祖的設計,但又令人一看而感到新舊兩車的傳承關係。按3.0 CSL以70年代M3發展而成的傳統,新車應該是建基於現行的M4而設計,採用配備eBoost的M4直6引擎,車身則包含大量空氣動力設計,由於碳纖維前擾流器可以減少車身的離地差距,廠方聲稱這是有史以來最低車身的寶馬,而為了進一步減少空氣阻力,傳統的後視鏡已經由攝錄鏡頭取代。

P90184796

碳纖維增強塑料將會普及化

雖然寶馬在Concorso D’Eleganza多年來展出的概念車都沒有推出生產,不過就有可能在寶馬目前的車系範圍內,重新出現CSL的名字,將碳纖維增強塑料(CFRP)的技術,大量應用於製造未來的新車。

Tags

一直只嚮往手波車及跑車的樂趣,也特別鍾情開篷車。著作有《車主駕駛指南》,及與小松合作附送駕駛VCD的《駕駛秘笈》。

Leave A Comment

error: Content is protected !!