電力覺醒Tesla Model S 70D

January 10, 2016
Comments off
49,492 Views

在Tesla的Supercharger, 除了充電,還有甚麼可做?
這個或者連老闆Elon Musk亦始料不及。

2015 Tesla Model S 70D

又係佢?
其實也難怪,不計那部兩座Roadster,Tesla至今只有一輛Model S。
不過,雖然撞口撞面都是同一個樣,但實際輸出與續航能力均各有不同。

2015 Tesla Model S 70D

編號解碼
於Model S系列中,每個型號中的編號均有其含意。
以P85D為例,P代表Performance,85代表具備85kWh的電容量,D代表Dual-Motor,即雙馬達四輪驅動的意思。

2015 Tesla Model S 70D

不斷提升入門版的續航力
在Model S問世初期,Tesla提供了4款車型,包括:40kWh、60kWh、85kWh及P85kWh,但隨着巿場對實用性的追求,車廠於2013年取消續航力較低的40kWh,除了改以60kWh作為入門型號,還發表90秒更換電池技術,去年更推出雙馬達四驅版。 今次長測的70D,是去年首季開始取代原有60的入門型號,除了配備雙馬達四驅傳動系統,電容量亦增至70kWh。

2015 Tesla Model S 70D

銷情焯熱
還記得去年長測的85,雖然當時已經覺得「梗有一部喺左近」,但專用的快速充電站仍有閒置。
事隔半年,專屬的Tesla充電站已由8個增至10個,但相對於已經「一街都係」的Model S,駕駛人對Supercharger的需求,已出現緊張情況。

2015 Tesla Model S 70D

充電站現壓力
六天的長測,先後到過荃灣悅來坊(15:00)、數碼港(19:00)、啓德郵輪碼頭(20:00)、合和中心(15:00)及科學園(19:00/ 12:00)的Tesla專屬快速充電站,發現大部分Supercharger均需排隊輪候充電。 最「勞氣」的一天,是測試的第三晚。原本打算在科學園一邊醫肚一邊充電,但專用的露天充電站花逾半小時依然遍尋不獲;試過啟動GPS搜尋Supercharger的位置,可惜系統又誤把我帶到18W區的停車場出閘口,後來才發現原來當晚舉行第三屆「螢冬夜跑奔FUN賽」,因而封閉了通往充電站的東行車道,於是馬上駕車轉往啟德郵輪碼頭。 輪候時間最長,是測試第五天的合和中心。當日下午三時許駛入停車場,由於有兩個Supercharger需要進行緊急維修,在僧多粥少之下,輪候充電需要近一小時,而排隊充電的Model S更一度多達7輛。

70D_20160111_09

展現香港精神
不過,難得已進入荒謬年代的香港,仍保留了排隊的自覺精神,用家亦很有同理心,把完成充電的車輛駛開;更意外的是,在多次輪候中,車主與車主之間往往能主動互相交流用車心得,過程中便先後認識一位職業司機、室內設計師、餐廳東主、大學客席副教授、外科醫生及跨國企業的女行政要員,在偶遇的情況下實屬可貴。

2015 Tesla Model S 70D

顛覆汽車傳統
永久免費充電及媲美汽油車的續航力,是Tesla最煞食的賣點,但由於充電位置與補給時間不及液態燃料的方便與彈性,所以駕駛人需要預早規劃行程,改變以往的用車習慣甚至消費模式。此外,由於省卻引擎及波箱的關係,所以無論車廂或行李艙的實用空間,均比尺碼相近的燃料車優勝很多,再加上巿場僅有的高科技多功能的巨型介面,使Model S在國際汽車業中別樹一幟。

2015 Tesla Model S 70D

建立高科技產品形象
事實上,根據Tesla的行銷方式、宣傳手法、售後服務、營運模式、管理及行政架構等,均有別於傳統汽車業,例如:大量僱用沒有汽車相關工作經驗的年青人、以口碑代替廣告、永久的免費能源補給及全球直接營銷等,可見老闆Elon Musk除了希望擺脫傳統僵局,亦銳意把Tesla塑造成一件高科技產品多於一輛電動車。縱然,充電站意外地為車主提供了一個交流平台,但面對供不應求的情況,車廠有需要盡快增加各區充電站的數目,以迎接更大的挑戰。

2015 Tesla Model S 70D

電油與電動之別
1. 傳統汽車在補充液態燃料之後,車重會隨之增加,而電動車則不用在增減電量的過程中影響車重。

2. 到油站加油當然要付錢,但到充電站充電卻是免費;由於現時的充電站大多設在停車場,所以時租泊車費成了補充電能的唯一開支。

3. 傳統的燃料引擎,當燃油在缸內進行爆炸推動活塞的往復運動之後,還要經過一連串的機械組件,才能把動力傳送到車輪;相反,電動車的動力傳送較為直接,動力損失亦比引擎低,因此頭段加速力會比引擎兇猛,但中至尾段會明顯出現回落。

4. 油缸內的燃料多寡,對引擎加速不會構成任何影響,但電容量多少,卻直接影響電動車的提速表現,電量愈少,加速表現亦隨之下降。

 

Tesla Model S 70D規格表
馬達形式:雙恆式磁鐵同步馬達
最大馬力:329hp
峰值扭力:525Nm
續航距離:385km
0-100km/h:5.4秒
極速:225km/h
傳動形式:前後馬達‧四輪驅動
傳動系統:單速直接驅動
懸掛系統:前雙搖臂、後多連桿,附設可調節主動氣壓吸震
長x闊x高:4,970 x 1,964 x 1,445mm
軸距:2,960mm
車重:2,108kg
售價:$619,000 up

Tags

Comments are closed.

error: Content is protected !!