夢碎R400

May 4, 2016
Comments off
17,289 Views

一石激起千層浪,由概念、預算量產期、延誤、押後,到現在宣布計劃擱置,那些一起期待過的日子,這刻心情就有如從高處摔下。

面對失誤造假,有些人會選擇把責任推給下屬或其他部門,又或者大話冚大話,總之事不關己,對下一代作了最不負責任的試範;有的就如VW集團研發部長Heinz-Jakob Neusser,一力承擔,不用腳痛,引咎辭職。

自從發生柴油排放數據作弊事件,VW集團需要為受影響的車主作出賠償;為降低龐大的財務壓力,新上任的Matthias Muller宣布將會暫緩或終止部分開發計劃,受影響的項目,包括準備裝配於第8代Golf GTI的10速波箱新一代BeetleTiguan GTE雙動能型號及多款全新車型,甚至連旗艦級Phaeton亦難逃終止計劃,而當中的BlueSport,更間接令保時捷擱置開發一款全新的入門中置跑車。

VW_Golf_R400_01

至於為爭奪2.0級別hatchback皇座而來的Golf R400 Concept,Heinz-Jakob Neusser曾宣布將會進行量產,輸出更有機會增至420匹;由於偽裝車在宣布量產之後,曾多次出現在紐柏林賽道上,所以一般相信,平治的A45 AMG 4MATIC頂多威到今年秋季。

VW_Golf_R400_02

只要有試過今代Golf R,相信都會驚嘆其超強的底盤功架與貼服得極之過份的懸掛設定;區區300匹馬力,對她來說根本是一種極權的束縛,所以R400的量產消息一出,除了是對同級的一種挑釁行為,對Golf迷來說更是引頸以待。
可惜,面對近200億美元的龐大罰款與賠償費用,VW集團最近還是決定忍痛宣布把R400的投產計劃擱置,至於那副輸出高達400hp的EA888四汽缸2.0公升渦輪增壓引擎,則會被調配到Audi的車型上,純以車價與操控性能評論,已令Golf 擁躉失望。

到底柴油排放數據作弊事件還會帶來多少影響?
被擱置的計劃會否在將來重新投入研發?
下一代Golf R能否突破400ps大關?
相信這都是車迷非常關心的問題。

Share
Tags

Comments are closed.

error: Protected Content