香港成為亞太區首個推出Audi at home之城市

September 1, 2016
13,047 Views

Audi at home

繼邁阿密及三藩市後,
香港成為亞太區首個推出Audi at home
住宅汽車租賃服務服務之城市。

Audi at home

香港人對靈活的流動汽車服務需求與日俱增

據了解,Audi at home 其實是廠方為大城市構想的未來mobility solution方案之一。以香港為例,交通運輸網絡的負荷越來越高,泊車車位不足,資料顯示,截至2015年,登記私家車數目52萬輛,但香港只有約49萬個作私人或商務用途的泊車位,比例不到一比一。加上香港地少人多,泊車車位又不足,汽車維修保養成本也逐年上升,香港人對於靈活的流動汽車服務需求與日俱增。

Audi at home

奧迪香港早前進行一項調查,發現75% 的受訪者對「Audi at home」的服務感興趣,超過35% 的受訪者表示會每星期使用是項汽租賃服務一次。所以,奧迪選擇香港成為首個推出此項汽車租賃服務的亞洲城市。

Audi at home

透過手機程式預約新車

這項為駕駛人度身訂做的租車方式,在特定的屋苑,駕駛人可透過手機程式,隨意選擇多款Audi新車,租用時段由1小時至1星期都可以,在手機版網頁即時或預先預約汽車租賃服務,只需透過有效的駕駛執照及信用卡簡單登記,即可啟動「Audi at home」服務。

時租式收費每小時由港幣$200元起,暫時會提供A3 Sportback e-tron、 Audi Q7豪華7座SUV及開篷跑車TT Roadster等等新車。服務收費已包含保險、維修、入油及清潔服務。奧迪香港是次與嘉里物業管理服務有限公司負責管理的豪宅項目玖瓏山合作,隨後將會於更多豪宅項目陸續推出Audi at home  。

Tags

一直只嚮往手波車及跑車的樂趣,也特別鍾情開篷車。著作有《車主駕駛指南》,及與小松合作附送駕駛VCD的《駕駛秘笈》。

Leave A Comment

error: Content is protected !!