第一屆香港車會嘉年華

January 17, 2017
Comments off
23,870 Views

日期: 2017 年 1 月 15 日
時間:早上9時至下午 6 時 30分
地點:龍和道停車場、行人專用區及香港大會堂對外的愛丁堡廣場。

讓市民免費參觀的車會嘉年華
第一屆香港車會嘉年華,顧名思義,就是結合全港各車會的珍藏車展覽。這類車會展覽活動在外國很常見,可惜在香港就很難找到合適而又免費的場地。幸好在有心為本地汽車文化努力的朋友奔走下,終於成巧舉辦讓市民免費參觀的車會嘉年華。

由「香港運輸工具歷史文化博物館」舉辦
大會簡稱 CAM (Classic Auto-cycle Museum),舉辦目的是想將香港不同年代、不同款式的汽車同場展出,讓車迷及全港市民,甚至遊客都可以近距離欣賞,了解香港的駕駛交通歷史文化。

一切與香港駕駛及交通歷史有關的展覽
展車陣容由 Harley Hogs 以至經典珍藏車,由現時的警車以至超級電單車等,越野車及退役軍車,由60年代巴士以至超級跑車,一切與香港駕駛及交通歷史有關的資訊,都可以在「香港車會嘉年華」內看到。

大會又設有Concours d’Elegance獎項,詳列如下:

  1. 最佳經典珍藏電單車 Best Classic Bike
    Vespa Reg. PP153
  2. 最佳經典珍藏汽車 Best Classic Car
    Bentley Convertible
  3. 最佳 4 x 4 Best 4×4 in Show
    Army shortwheel-base LandRover
  4. 最佳現代電單車 Best Modern Bike
    Moto Guzzi Reg. JZ2500
  5. 最佳現代汽車 Best Modern Car
    G37
  6. 最佳攤位 Best Club Show
    Modern Classic
  7. 全場最佳汽車 Car of Show
    1963 China Motor Bus
  8. 全場最佳電單車 Bike of Show
    1918 Harley Davidson

主辦單位香港運輸工具歷史文化博物館 (Classic Auto-cycle Museum)
簡稱CAM的香港運輸工具歷史文化博物館於 2003 年成立,詳情可瀏覽: www.cam-hk.com 。CAM 根據香港稅務局第 88條正式註冊為慈善機構。由主辦人 Ian Foster 帶領一班義工團隊負責整個活動流程。

Share

一直只嚮往手波車及跑車的樂趣,也特別鍾情開篷車。著作有《車主駕駛指南》,及與小松合作附送駕駛VCD的《駕駛秘笈》。

Comments are closed.

error: Protected Content