小改款大牛 Aventador S

December 31, 2016
Comments off
9,703 Views

面世逾5年的林寶堅尼Aventador推出小改款版本,新車稱為Aventador S,與Aventador LP700-4相比,Aventador S在性能及操控設定上都有明顯提升,其中全新設計的車頭擾流裝置就能令車頭的下壓力提高逾130%,配合經改良的活動式尾翼及車尾下方擾流器,令新車在高速行駛時會更為穩定。

Aventador S是首款配備LRS四輪轉向系統的林寶堅尼量產車型,在慢速行車時後輪會與前輪作反向轉向,令車輛轉彎時更為靈活,而在高速行車時後輪則會與前輪作同向轉向,以增加車輛的穩定性。此外新車亦配備了LMS磁變流懸掛及LDVA車輛動態控制系統。除原有的STRADA、SPORT及CORSA駕駛模式外,還新增了EGO自訂模式,讓駕駛者能對動力、轉向及懸掛系統進行獨立設定。

在動力方面,Aventador S搭載的6.5 公升V12自然吸氣引擎經過重新調校,馬力輸出增至740匹,較Aventador LP700-4多出40匹,而峰值扭力輸出就為690Nm。新車的排氣系統亦是全新設計,排氣聲浪更雄渾有力,重量亦減輕了20%。Aventador S淨重1,575公斤,車重馬力比為2.13kg/hp,在ISR 7速波箱配合下,0-100km/h加速僅需2.9秒,極速則可達350km/h。為駕馭強勁的動力輸出,廠方特別將前400mm、後380mm碳陶瓷通風制動碟例作Aventador S的標準配備,使新車的100-0km/h的制動距離縮短至31米。

首批林寶堅尼Aventador S將於2017年交付買家,新車在香港的售價仍有待廠方公佈。

Share

Comments are closed.

error: Content is protected !!