勞斯萊斯Black Badge系列抵港開售

February 16, 2017
Comments off
37,173 Views

勞斯萊斯於2016年在日內瓦車展上,
發布了以黑色為主題的Wraith Black Badge及Ghost Black Badge,
兩款新車日前正式抵港開售。

貫徹黑色主題
Wraith Black Badge及Ghost Black Badge由內至外都貫徹黑色的主題,兩款新車不單採用全黑的車身塗裝,車頭水箱柵上的「歡慶女神」亦改以亮麗黑色形象示人,勞斯萊斯徽章就用上黑底銀字設計,同時車頭下方進氣口、行李艙蓋裝飾和排氣喉等鍍鉻部件也被更具格調的黑色部件所取代,而專屬的21 吋黑色輪圈則是由碳纖維和合金製成。

獨特的車廂飾板
在車廂方面,Wraith Black Badge及Ghost Black Badge中控台用上了鋁螺紋複合碳纖維物料作修飾,這種常用於隱形飛機表面的物料是由直徑僅為0.014mm的鋁合金幼絲與碳纖維黏合而成,每塊飾板均經過6次噴塗處理及手工打磨,才能展現出如鏡面般的光澤。至於錶板四周及車廂後部通風口等金屬部件就採用上物理氣相沉積(PVD)塗裝技術,以確保這些部件不會因日常接觸使用而失去光澤或被腐蝕。

性能略有提升
Wraith Black Badge及Ghost Black Badge搭載經重新調校的6.6公升V12雙渦輪增壓引擎,Wraith Black Badge的馬力輸出為624匹,峰值扭力較普通版多出70Nm,達870Nm,而Ghost Black Badge的馬力及扭力就為603匹、840Nm,較普通版多出40匹及60Nm。

Wraith Black Badge 和Ghost Black Badge,售價由港幣$6,400,000起發售。

Share

Comments are closed.

error: Content is protected !!