Sunday, October 26, 2014

屬於深港澳的國際車展

特區政府經常提到香港不增值,就會被大陸一線城市邊緣化,可是特區政府往往流於只講不做,反而商界早已積極融合香港與內地城市,像在深圳舉行的深圳國際車展,去年已結合港澳汽車業的參與,今年將會在6月舉行。

Shenzhen Hong Kong Macau Motor Show 2010

深圳-香港-澳門國際汽車博覽會

今年已是第14屆的深圳國際車展,其實由去年起,已易名為深圳-香港-澳門國際汽車博覽會,將會在6月11日—16日期間在深圳會展中心舉行。大會主題為「低碳城市,綠動未來」,顧名思義,將會以環保汽車為主角。

記憶中,趁著1997年香港回歸的大日子,當年日內瓦車展的搞手,曾經想在香港搞大型國際車展,可惜事與願違,最後只有森那美汽車集團參加,偌大的展場最後有一半是展覽遊艇。香港號稱為國際金融中心,搞個國際車展也不成事,實在羞家。

時移世易,中國已成最大汽車生產國,中國的車展自然備受注目。例如隔年在北京和上海舉行的Auto China,今年在北京上演,已成為各大車廠十分重視的A級車展盛事。和香港只是一河之隔的深圳,也搞了十多年的車展,但始終未能擠身為A級的車展。去年起,深圳車展已改為與港澳汽車業界合作,希望透過三大南方城市的合作,可以做得更好。

Shenzhen Hong Kong Macau Motor Show 2010

以嘉年華式汽車節目吸引車迷

已易名為深圳-香港-澳門國際汽車博覽會,當然是想吸引更多港澳車迷捧場參觀,為營造氣氛,大會預備了不少嘉年華式汽車節目,包括低碳環保汽車巡遊展示會、粵港澳漂移車王大獎賽、新車試駕體驗營、第二屆原創車展博客(播客、微博)文學評比大獎賽、極品賽車運動館、汽車模特攝影大賽、車展之夜頒獎等等的活動,應該可吸引不少車迷各拍友捧場。至於加入了香港及澳門,最後能否成為各大車廠心目中的A級車展,還需要多幾年的成績來印證,車迷朋友不妨拭目以待。

點擊收看以下大會的宣傳片:


Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

*


*