皇家温莎積架節慶

May 19, 2017
Comments off
13,115 Views

皇家温莎積架節慶(Royal Windsor Jaguar Festival) 在5月6日於英國温莎城堡舉行,吸引到逾6,500名來自全球各地的車迷參與。

這項活動是由積架車迷俱樂部與菲臘親王信託基金合辦,當日超過1,200輛不同年代的積架齊集在温莎城堡,當中包括有1966年面世的XJ13利曼賽車及「重生版」XKSS。

「重生版」XKSS的歷史可追朔至1957年,當時廠方計劃將25輛D-Type賽車改裝成道路版的XKSS跑車,可是由於Brown Lane廠房在1957年3月失火,燒毀了9輛改裝中的XKSS,所以當年只有16輛避過祝融之災的XKSS能交到買家手中。

Jaguar XKSS

去年積架古典車部門決定按當年的規格,以人手製造9輛「重生版」XKSS,而今次就是「重生版」XKSS首次在英國公開亮相。

Share
Tags

Comments are closed.

error: Content is protected !!