§免費牛扒大餐§ – 慢遊Historic Route 66系列 (4)

July 29, 2017
Comments off
3,267 Views

德州人有一句口頭禪: Everything’s bigger in Texas!

「喺德州… 乜都大過人!」

德克薩斯州 – Texas, 位處美國最南面的正中間, 人口僅次於加州, 支持共和黨的佔稍過一半, 曾出過三個總統, 分別是布殊父子, 以及60年代的Lyndon B. Johnson。

德州是美國本土48州之中面積最大的一個, 但66公路橫跨德州北部的路段卻相當短, 只比不足12英哩的Kansas段長, 即是第二最短路段。 德州這個只有179英哩的路段, 現已與I-40州際公路完全重疊。 一進入德州, 就不停見到同一個廣告牌, 大大隻字說有牛扒大餐免費§送出。 在「EAK」字下面那行細字, 相信駕駛者在高達120km/h的速度下難以看見。

這間叫Big Texan的扒房, 就因為這個「免費」72安士巨型牛扒大餐而舉國成名, 亦在66公路的歷史上有著光輝的一頁。 相對另一些66公路上的景點, 這間扒房相對年青。 開業於1960年, 正值是66公路的光輝歲月。

香港有扒王之王, 德州有Texas King

有德州扒王 – Texas King之稱的72安士巨型牛扒, 是Big Texan的招牌菜。 叫這個套餐, 絕不是醫肚咁簡單, 而是做一場Show、 一個挑戰。 挑戰者要在特設在廚房前正中間的「擂台」上吃, 限時一小時內清枱, 否則這份大餐就不是免費。 開始吃前, 會有中氣十足、 不需用咪的「節目主持人」, 大大聲向全場食客講:

各位來賓, 來自何州何市的挑戰者陳大文, 說他的胃口大得像德州人(….喎) 如果他能在一小時內成功清枱, 這份大餐不單止免費, 陳先生亦會被正式承認成為德州大胃王之一。 加油!

72安士牛扒有幾大? 72安士即是4磅半, 即是足足兩公斤有多, 無論你有幾肥, 都一定大過你塊面! 開業以來五十多年, 挑戰過這個扒王大餐的人超過六萬, 但能成功在一小時內完成的挑戰者不足一萬。 而這個72安士扒王大挑戰, 亦入選全美國十大瘋狂暴食大比試。

假若不能完成, 在時限完結時, 「節目主持人」又會再出來幽他一默:

各位來賓, 來自何州何市的挑戰者陳大文, 剛才說他的胃口大得像德州人(….喎) 他不能完成啊! 他食剩了xx安士牛扒, 還有半個焗薯仔、兩隻炸蝦、還有大半個餐包….. 

德州大平原上, 除石油開採外, 農業和畜牧業發達, 養牛無數, 所以牛肉格外新鮮, 原汁原味。 這裡的牛扒, 吃得出沒有加入複雜的調味料, 讓你細意品嚐牛肉本身的鮮味。 餐牌內有不同部位、 不同大小的牛扒任君選擇, 可以因應食客可同胃口而選擇, 謝絕大嘥鬼。

一直看重麥坤的水殼公司老闆 – 阿德(Tex Dinoco), 就是由Big Texan Steak Ranch掛上牛角接客的Limo塑造出來

§ 需於一小時內吃光套餐中所有食物, 包括: 一件72安士牛扒 (肥膏可以不吃, 但需經店方檢查作實, 不得出古惑連同瘦肉切走) , 頭盤炸蝦三大隻, 以及配菜焗薯仔一大個、 沙律一大碟、餐包一大個, 還有冰紅茶一大杯(無限添飲), 否則需付正價$72美元(約港幣$560)。 吃不完可以打包, 但不能在店內與其他食客即時開心Share。

Share
Tags

棍波死硬派, 菲林攝影死硬派, 自問前途死路一條... 死硬!

Comments are closed.

error: Content is protected !!