林寶堅尼Huracan Super Trofeo EVO賽車

October 10, 2017
29,122 Views

林寶堅尼日前發布了全新的Huracan Super Trofeo EVO賽車,新車不僅是下年度林寶堅尼Super Trofeo系列賽的專用賽車,還可用作出戰國際GT賽和耐力賽。而隨著林寶堅尼Squadra Corse賽車運動管理部門與腕錶生產商Roger Dubuis在2018年成為合作夥伴,新車亦披上具Roger Dubuis風格的車身塗裝。

全新設計的碳纖維車身擾流組件

Huracán Super Trofeo EVO是建基於Huracan LP 620-2 Super Trofeo發展而成,全新設計的碳纖維車身擾流組件由林寶堅尼賽車運動工程師團隊、Centro Stile設計中心及Dallara Engineering合作研發,車頭防撞桿經重新設計,進氣口的面積明顯較上代為大,以助提升車輛前部的空氣動力效能,而車尾引擎蓋上方就設有一組與LMP1原型車和F1賽車相似的尾鰭,配合可調式巨型尾翼,能理順車尾的氣流,提升車輛的穩定性。此外為附合賽事規定,新車在車頂亦加設了一個逃生艙口。

馬力輸出調升至620匹

在機械規格方面,Huracan Super Trofeo EVO採用改良自道路版Huracan的5.2升V10自然吸氣引擎,馬力輸出調升至620匹,而新設的車頂進氣口就令引擎峰值扭力較上代增強了3%。後輪驅動的Huracan Super Trofeo EVO搭載X-Track六擋順序式波箱,而ABS及Motec牽引力控制系統亦可作十級調校,讓車手能因應賽道情況及個人駕駛風格作出最理想的設定。

據廠方公布,新車於Monza賽道進行首次測試時造出了1分46秒3的圈速,較上代Huracan LP 620-2 Super Trofeo的1分47秒8快上了1.5秒。

Share

Leave A Comment

error: Protected Content