出走曼谷 (2) – 百年歷史水上市場

December 24, 2017
Comments off
7,763 Views

離開曼谷, 旅程開始! 旅程前半段, 因為部份地點某些團友已去過, 便決定兩車先行分道揚鑣, 前往不同地點。 小記跟隨的一車, 由城西離開曼谷, 前往位於那坤巴統府以及北碧府, 兩天後再在芭提雅匯合。

曼谷以西只六十餘公里的那坤巴統府(Nakhon Pathom), 遊客以公共交通前往稍有困難, 最適合自行驅車前往。

去到首站那坤巴統府(Nakhon Pathom, 又稱佛統府)已是黃昏, 又是時候找個地方歇一歇, 但事關附近沒有豪華酒店, 我們找了間簡約旅館小休, 價錢只是港幣百餘。

泰國的水上市場多不勝數, 而位於那坤巴統府(Nakhon Pathom)三攀區(Sam Phran)的海椰寺水上市場, 已有過百年歷史。

雖然依舊稱為水上市場, 但差不多所有商販已是固定攤檔了, 間中仍有商販撐艇兜售, 但已寥寥可數。 寬闊的河道充滿漂浮的浮萍, 據聞可為船隻帶來麻煩, 間中會纏住螺旋槳。

去旅遊點觀光, 最討厭就是重複地見到各種所謂手信和紀念品, 這裡一樣有, 不過幸而佔的比重不高。

這個市場, 主要出售各種泰國人日常的食材, 以及大量美味小食, 價錢貼地, 大家可以從而了解泰國人煮家常便飯, 是使用甚麼材料。

新鮮肉類、蔬菜等仍要去街市購買, 但這裡有不可或缺的各種配料, 種類繁多, 對泰國料理認識只局限於冬陰功、生蝦刺身、炒粿條的小記, 所見到的六、七成都不知為何物!

多間餐廳提供泰式及中式美食, 價錢大眾化

下集預告: 免費入場的老爺車博物館
那坤巴統府(Nakhon Pathom)除咗水上市場外, 仲有咩睇? 請看貓貓下回分解!

詳細內容: http://www.automomo.hk/p/87598

Share

棍波死硬派, 菲林攝影死硬派, 自問前途死路一條... 死硬!

Comments are closed.

error: Protected Content