Jaguar F-Pace vs Range Rover Velar

December 30, 2017
Comments off
11,956 Views

走運動型SUV路線的Jaguar F-Pace,與豪華舒適的Range Rover Velar,雖然各自有不同市場定位,但其實是分享同一底盤及引擎波箱發展而成。

大容積大馬力引擎不難造,但又要兼顧慳油,要細容量大馬力就不容易。至於Jaguar Land Rover最新的直4汽缸2.0公升Ingenium直噴雙渦流增壓引擎,最大馬力250ps,再配8前速ZF波箱,0-100km/h加速需時6.8秒,分別配在全新面世的Range Rover Velar及Jagaur F-Pace,出來的效果起步感受可以似足V6,雖然後勁爆炸力仍有所不及,但以香港路面環境來講,就爆得啱啱好。

在同一屋簷下分享同一底盤及引擎波箱,各自主打不同SUV市場,五十來萬起的F-Pace 2.0 Turbo -Pace,形象貴族化,以價論車,純玩駕駛享受的話,吸引力無疑比八十多萬的Velar更大更吸引了。

Share

一直只嚮往手波車及跑車的樂趣,也特別鍾情開篷車。著作有《車主駕駛指南》,及與小松合作附送駕駛VCD的《駕駛秘笈》。

Comments are closed.

error: Protected Content