出走曼谷 (3) – 非一般的博物館

January 6, 2018
Comments off
16,950 Views

位於那坤巴統府(Nakhon Pathom, 又稱佛統府)這間別樹一格的博物館, 由一位名叫Khun Jesada Deshsakulrith的泰國商人創立。

Jesada Technik Museum收藏的並不是價值連城的珍貴名車, 而車輛外觀雖然不是立立令的遮打道級數, 但來這裡看的, 卻是一般博物館未必會收藏的冷門車種。

在這「堆」密麻麻的老爺車群中, 總會找到耐人尋味的車種。

美中不足的, 卻是沒有為每一架車作出介紹, 稍為孤陋寡聞的, 都未必認識部份冷門車種。

據聞Khun Jesada Deshsakulrith自1997年起收藏的汽車達500輛, 而這間博物館終於在2007年開放予公眾免費參觀。

再者, 由於展覽空間珍貴, 在一般汽車博物館中, 很少會見到同一型號有多於一輛重複展出, 這處不止重複, 同一款車可能有十輛八輛! 可能是物主對某些車種的情意結吧!

二次大戰後, BMW曾經徘徊執笠邊緣。 當年令BMW起死回生的Isetta, 這裡多得可成立一支滾蛋車隊!

不止寶馬滾蛋Isetta, 這裡還收藏了多款難得一見的迷你車。

齋看汽車都未夠喉? 連飛機都有幾隻!

其中一隻是泰國空軍的Aeritalia G-222運輸機, 不止可以上機參觀, 更可以坐進駕駛席, 扭扭軚盤、推推油門, 嘗試做飛機師的滋味。

所以, Jesada稱為Technik Museum, 而不只是汽車博物館, 只是未連船隻都歸之入內。 雖然沒有船, 但有水陸兩用車!

博物館佔地不大, 但展品多, 自問是車痴的, 可以流連一整個下午。 參觀請早啊! 每日準時五點正休館。

Jesada Technik Museum
100 หมู่ 2, ตำบลงิ้วราย อำเภอนครชัยศรี จังหวัดนครปฐม, 73120
Ngiu Rai, Nakhon Chai Si District, Nakhon Pathom 73120

http://www.jesadatechnikmuseum.com

下集預告:

計劃有變, 夜闖芭提雅! 入夜後的曼谷市區, 交通一樣可以極度擠塞。 今次要學冼拿話齋: 「God showed me the way!」 暢通無阻地穿越曼谷市區直達芭提雅。

Share
Tags
,

棍波死硬派, 菲林攝影死硬派, 自問前途死路一條... 死硬!

Comments are closed.

error: Protected Content