奧迪e-tron進入最後測試階段

March 10, 2018
36,424 Views

奧迪e-tron以原型車身份在今屆日内瓦車展上亮相,
250輛原型車將被安排到四大州進行真實路況測試,
現已進入最後測試階段。

為保持新車的神秘感,在車展上展出的 e-tron原型車帶有特別偽裝車身拉花,細心觀察的話會發現拉花隱藏e-tron字樣,而車身下方的橙黑斜紋靈感就是來自高壓電網的常用警示顏色,象徵e-tron是一輛純電動車。

e-tron現已進入最後測試階段,250輛原型車將會被安排到四大州進行真實路況測試,不論是在北歐的斯堪的納維亞、非洲中部、亞洲的山脈、紐布靈北圈、中國城市的擠塞道路或是美國的高速公路上,都有機會看見e-tron原型車的蹤影,總測試距離超過500萬公里,相等於環繞地球約125次,累積行車時數達85,000小時。

此外工程師亦會測試車輛充電系統與各地充電裝置的兼容性,保證車輛能對應不同電壓的充電系統。廠方透露量產版e-tron能支援150kW高速充電系統,最快只需30分鐘就能補充長途旅程所需的電量。

e-tron將於今年底在歐洲開售,奧迪集團管理董事會主席Rupert Stadler表示:「奧迪首款純電動車型的誕生標示了品牌邁向另一重大里程碑,奠定了未來的發展方向。到了2020年,除了這款運動型SUV,更會加入四門房跑(Gran Turismo)、即Audi e-tron Sportback概念車的量產版本,以及另一小型電動車款,令整個車系的純電動型號增添至三款。我們將於2025年前推出超過20款電動車型和充電式混能車型,覆蓋不同車款系列。」

Share
Tags

Leave A Comment

error: Protected Content