奧迪RS 5 Sportback現身紐約車展

April 9, 2018
57,828 Views

近年多間歐洲車廠相繼推出高性能四門轎跑車,而奧迪亦緊貼潮流,在3月28日揭幕的紐約車展上發布了全新的RS 5 Sportback,務求在這個迅速增長的市場上分一杯羹。

RS 5 Sportback的外觀承襲了RS車系的動感設計風格,車頭進氣口採用蜂巢式設計,下方附有quattro標誌,車身則配備全套RS車系專屬的擾流裝置,同時輪拱亦加闊了15mm,令車身線條更富肌肉感。RS 5 Sportback的前、後軸懸掛用上五連桿結構,離地距較S5 Sportback降低了7毫米,至於Dynamic Ride Control及陶瓷制動系統則屬選配設備。

動力方面,新車配用與Coupe版相同的2.9 TFSI V6雙渦輪增壓引擎,其馬力及扭力輸出分別為450匹、600 Nm,傳動採用Tiptronic 8前速波箱配quattro四驅系統,另外買家亦可選配運動化差速器,進一步提升車輛的彎路性能。新車由静止加速至100km/h僅需時4.1秒,極速可達280 km/h。

RS 5 Sportback車廂以黑色作主調,座椅、軚盤、門檻及波棍上都附有RS徽章作點綴,而Audi Virtual Cockpit數碼錶板亦改用上RS介面,能顯示G Force、扭力數值及轉波提示等資訊。與A5 Sportback一樣,新車的後座椅背都可作40:20:40 分割向前收摺,在乘坐五人時尾箱能提供480公升載物空間,而在摺合後排座椅後載物空間更可大幅提升至1,300公升。

Audi RS 5 Sportback將於今年下半年率先於美國及加拿大開售,定價仍有待廠方公布。

Share
Tags

Leave A Comment

error: Protected Content