流動行宮-勞斯萊斯Cullinan

May 27, 2018
19,436 Views

勞斯萊斯首款SUV Cullinan正式登場,廠方以Effortless Everywhere作為新車的宣傳口號,標榜車輛能輕鬆應對不同路面情況。

車身全長逾五米

Cullinam建基於Architecture of Luxury鋁合金底盤發展平台而成,車身全長5,341mm、闊2,164mm、高1,835mm,軸距3,295mm,外觀設計秉承Rolls Royce家族式風格,車頭的巨型不銹鋼水箱柵經人手拋光,而微拱形的尾廂蓋就帶有經典的D-Back車型的影子。

Cullinan的兩側車門採用對開式設計,當駕駛者或乘客輕觸不銹鋼門把時,氣壓式懸掛就會自動將車身降低40mm,方便駕駛者及乘客進出車廂,而在安坐車廂後,只要一按掣電動車門就會自動關上。

兩種車廂佈局

Cullinan設有四座位及五座位兩款車廂佈局供選擇,其中四座位版的後座為兩張獨立座椅,座椅之間的手枕内藏冰箱及酒杯,而座椅後方亦設有電動升降的玻璃屏風,用作分隔客艙及尾廂空間,減少由尾廂傳入的噪音及開關尾廂門對車廂温度的影響。至於五座位版的後座椅背就可透過電動方式作60/40收摺,配合電動升降的尾廂地台,使五座位版Cullinan可提供多達1,930公升的平坦儲物空間,並有足夠深度擺放長達2,245mm的物品。

搭載6.75公升V12引擎

新車的動力來自一副6.75公升V12引擎,最大馬力、扭力輸出分別為563匹及850Nm,傳動採用8前速自動波箱配恆式四驅系統。在Off Road越野模式及Hill Descet功能配合下,Culliman能輕易駕馭各式不同路面情况,而四輪轉向系統則有助提升車輛於市區路面行駛時的靈活性。

一系列定製項目可供選配

為照顧買家的不同需要,廠方預備了Recreation Module及Viewing Suite等的定製項目供買家選購,前者是一套用作擺放活動裝備的模組式收納系統,而後者則是兩張隱藏在尾廂地台下的摺合式座椅,供用家在把車輛駛到郊外時能安坐於車尾欣賞風景或野餐。

Share

Leave A Comment

error: Protected Content