Pagani Huayra Roadster首度現身香港

September 2, 2018
Comments off
40,988 Views

2017年日內瓦車展面世

Huayra Coupé 於2011 年在日內瓦首次露面,事隔7年,Huayra Roadster於2017年日內瓦車展面世,一年後在Pagani China的安排下,Huayra Roadster在香港首次露面,並且也是大中華區的首度亮相,廠方同時也安排了全球只有三架專為為大中華地區定製的Huayra Dinastia Special Edition (龍版風神),包括 Baxia (霸下), Yazi (睚眥)和 Chiwen (鴟吻),一同在維港登場。

身價228萬歐圓起全球限量100架

Pagani大中華區CEO Emma Liang表示,廠方非常重視亞洲及大中華市場的發展,自2013年底進駐香港的Pagani China,這次特別安排四輛Hypercar,齊齊在維港露面,足證香港的重要地位。至於身價228萬歐圓起全球限量100架的Huayra Roadster,在去年面世之際已全數售罄。

比Coupé還要輕80kg

Huayra Roadster的重量為1,280kg,比Coupé還要輕80kg,是因為Roadster應用了新開發的Carbo-Triax HP52的碳鈦複合材料,不但令重量減輕,剛性還要提高52%。除此之外,透過使用名為HiForg的新鋁合金來構建懸掛,令懸掛的重量減輕了25%。

擁有1,000Nm的驚人扭力

動力心臟是來自AMG編號M158的6公升V12引擎,加上來自Huayra BC的雙渦輪增壓系統,於引擎每分鐘6,200轉時輸出764ps的馬力,在2,400轉時可發出超過1,000Nm的驚人扭力。7前速的AMG順序式波箱,亦是來自Huayra BC。

配備兩種不同的車頂

Huayra Roadster 配備兩種不同的車頂,第一種是維持Coupé外觀的碳纖硬頂,而且揉合中央玻璃元素,為車廂提供光亮度而同時又防紫外線 。第二種是由紡織物和碳纖維製成的軟頂,可以自行手動安裝,平時可存放在車內。

廠方又表示明年是風之子Zonda面世20周年,將會舉行連串慶祝活動之外,還會推出Pagani Rinascimento計劃,為第一代Zonda提供全面翻新的廠方認證復修服務,為Zonda車主提高座駕的收藏價值。

Share
Tags

一直只嚮往手波車及跑車的樂趣,也特別鍾情開篷車。著作有《車主駕駛指南》,及與小松合作附送駕駛VCD的《駕駛秘笈》。

Comments are closed.

error: Protected Content