豐田維修專頁

車身美容

May 18, 2018Comments off

由修復車身至抆灰到噴油,中間其實有十多個工序,需要好仔細的工作才能完成。

塗膜測試大串燒

May 03, 2018Comments off

為了驗證塗膜的能耐,狄Sir小松用盡種種方法來測試塗膜的效能。

塗膜是甚麼

Apr 10, 2018Comments off

甚麼叫做塗膜? 做了塗膜有何好處?

如何定期調胎

Mar 07, 2018Comments off

想輪胎更耐用,可以每5,000公里進行調胎,調動時要注意胎紋的設計,切勿調錯位置或方向。

量度電池狀態

Feb 08, 2018Comments off

要知道座駕電池狀態是否正常,可透過專門的電錶量度電量,如超過12.7V則屬於良好水平,低於11.7V已處於低水平,已有需要更換。

為甚麼要進行四輪定位

Jan 08, 2018Comments off

當汽車完成拉陣大修,又或者底盤懸掛經過維修,就需要透過四輪定位機,為四個車輪進行正確的幾何角度調校,確保行車的穩定性。

正確搭電救車方法

Dec 16, 2017Comments off

汽車因為電池缺電而拋錨,如有俗稱過江龍的紅黑粗電線,紅為正極,黑為負極,就可按步就班,接駁另一輛汽車電池充電。

點解要去原廠維修

Sep 02, 2017Comments off

座駕有損傷,貪平求其捫灰補油,除咗效果參差之外,如果損及內部保護支架,其實會影響安全,都係返原廠修理最有保障。

焊接篇

Sep 16, 2017Comments off

原廠焊接維修可分兩部分,分別為可做到原廠生產線嘅點焊及電弧焊接,確保鋼板焊接強度充足,符合行車安全。

換件篇

Sep 11, 2017Comments off

座駕受到輕微碰撞,看似只需噴油就OK,但隨時係有內傷,如果係防撞樑受損,下次再撞倒同一位置,乘客安全就會受到影響。

error: Protected Content