簡單就是美

February 20, 2015
Comments off
87,170 Views

全新第四代萬事得MX-5將於今年第二季在日本及歐洲開售,

新車承襲了歷代MX-5的簡單輕盈設計理念,

是一款以直接操控為賣點的開篷小跑車。

外形比上兩代型格得多

代號為ND的新一代MX-5,全長3.915米、闊1.73米、高1.235米,車身稍為縮小了,尺碼與第一代MX-5相若。新車的外觀造型加入了這幾年萬事得的KUDO魂動設計元素,硬朗的車身線條配合短巧的前、後懸長使新車看上去更具動感氣息,外形比上兩代都要漂亮,而且更具跑味。

至於車廂設計就遵從簡約原則,車廂內飾以黑色作主調,兩側門壁上方附有與車身同色的飾板,在開篷時能產生內外呼應的視覺效果,而音響及導航等的操作就集中到MZD-Connect綜合控制系統之內,使中控台變得更簡潔。

接近50:50的最佳前後車重比

前置引擎後輪驅動的新MX-5,可選配1.5公升或2公升SkyActiv-G自然吸氣汽油引擎,兩者的最大馬力輸出分別為131匹及157匹。

縱置式引擎安放位置較上代移後了15mm,以營造出接近50:50的最佳前後車重比。

縱置式引擎安放位置較上代移後了15mm,以營造出接近50:50的最佳前後車重比。

值得一提的是,新車的縱置式引擎安放位置較上代移後了15mm,以營造出接近50:50的最佳前後車重比。

傳動方面,除六前速手動波箱外,新車還備有六前速自動波箱可供選擇,同時買家還可加配後軸限滑差速器,以增強車輛的攻彎表現。

低至1000kg的車重帶來更強動感

為減輕車重,新車的引擎蓋、兩側沙板及尾箱蓋都是由鋁合金製成,而前雙搖臂、後多連桿懸掛系統亦用上了鋁合金部件。

2015 Mazda MX-5軟篷是全手動操作,在各項輕量化設計配合下,新MX-5的車重較上代輕了近100公斤,其中配用1.5公升引擎的新MX-5淨重僅為1,000公斤左右,除了可帶來更直接敏銳的操控表現之外,由於車身輕盈,1.5公升引擎的131匹馬力已可帶來強烈的加速感。

最快可於年中抵港發售

新一代MX-5最快可於年中抵港發售,由於有 1.5公升型號,預期手波型號售價應可30萬元有找,在開篷車市場中將會十分有競爭力。

Share
Tags

Comments are closed.

error: Protected Content