豪華混動SUV-賓利Bentayga Hybrid

March 8, 2018
23,061 Views

繼早前登場的汽油及柴油版Bentayga後,賓利在日内瓦車展上,發布配用插電式混動系統的Bentayga Hybrid。

Bentayga Hybrid的動力來自一套由3公升V6汽油引擎與電動馬達組成的混動系統,系統設有EV、Hybrid及Hold三種行車模式供駕駛者選擇,同時系統亦會按照衛星導航提供的行車路線,自動調節在各路段上所使用的動力模式,盡量將電池電量預留到經常需要起步加速的市區路段使用。

廠方公布新車在純電動模式下的持航力可達50公里,而綜合二氧化碳排放量僅為75g/km。在接上普通家用電源時,Bentayga Hybrid的充電需時為7.5小時,而接上工業電源時則只需2.5小時就能將電池充滿。

為配合Bentayga車系的高端市場定位,賓利特別邀請邀設計大師Philippe Starck為Bentayga Hybrid設計了一款專用掛牆充電座,這個叉電座以環保亞麻織物、熱固樹脂及熱壓鋁鑄件製作而成,外觀精緻得有如一件裝置藝術。

Share
Tags

Leave A Comment

error: Protected Content