全新奧迪Q8加入SUV Coupe市場

June 7, 2018
Comments off
38,043 Views


奧迪 Q7 SUV 已不再是Q系的「大哥」,因為再高一級的 Q8 SUV 已經登場,成為 Audi 8系列旗艦車系之一。

新車全長4.99米、闊2米及高1.71米,外形比Q7更寬、更短及更低。後排為三座位格式,可根據需要作出縱向調整。把後座收摺放平後,行李箱空間可增至1,755 公升,而且可選配22吋合金輪圈。新車軸距接近3米,五座位設計,不論車廂長度及頭頂空間,可提供更寬敞的駕乘空間,用家更可選裝主動式氣壓懸掛,並備有「舒適」或「運動化」設定供選擇。

Audi Q8 外觀360度全面睇

A post shared by 貓貓的車車世界 (@automomo) on

標準配備純機械式的中央差速器以40:60的分配比例將動力傳遞至前後軸。在極端情況下,系統更會按實際需要而調整動力分配比例,以增強四輪循跡力。另外,在有需要時,懸掛系統更可設定兩段相差254mm的離地高度,加上短前懸及陡坡緩降控制系統(Hill Descent Control)的輔助下,下坡時能維持低速前進。至於選配的奧迪主動懸掛系統,可隨行車狀況自動控制行車高度、吸震硬度及回彈力等等,如果在崎嶇路段慢駛時,懸掛最多可升高90毫米。

Audi終於有新嘅車廂設計 #audiq8interior

A post shared by 貓貓的車車世界 (@automomo) on

除了標準配備轉向比例更為明確直接的動態轉向系統外,車主亦可選裝四輪轉向系統。這套系統由電控形式控制後輪,配合前輪的轉向動作,在低速情況下,後輪會與前輪作相反的轉向角度,最多可於時速8-60km/h時作出5度轉向,直接減低迴旋半徑;而在時速60km/h以上的高速行車時,後輪就會與前輪轉向相同方向達3.5度,提升高速行車的舒適度及穩定性以外,更加強於車車體轉向及躲避時的安全性。

迎接SUV Coupe潮流而生的Q8,將會力撼寶馬X6及平治GLE Coupe。最先推出市場分別有3公升柴油及汽油引擎, 皆配quattro四驅系統。3.0 公升TFSI 汽油引擎輸出333 匹,配7前速雙離合波箱,兩副引擎皆會搭載備有Mild-Hybrid輕混合動力功能的48V BAS交流電發電機,制動時可回充最高12kW動能,在Start/Stop系統啟動後,而車速低於22km/h時便會由馬達提供動力,能提升動能及降低耗油量,新車預期今年第三季抵港發售。

Share
Tags

一直嚮往手波車的樂趣,也特別鍾情開篷車。著作有《車主駕駛指南》,及與小松合作附送駕駛VCD的《駕駛秘笈》。

Comments are closed.

error: Protected Content