有姿勢有實際-鈴木Jimny

July 7, 2018
109,964 Views

全新第四代鈴木Jimny在日本開售,
新車分為Jimny及Jimny Sierra兩個版本,
前者屬K-Car規格,主攻日本本市場,
而屬於小型乘用車類別的Jimny Sierra,
則是為海外市場而設。

今代Jimny採用上復古設計風格,外形方方正正,展現一種硬橋硬馬的剛陽氣息。Jimny與Jimny Sierra在外觀上最大分別是Jimny Sierra配備了外拋式啞黑色沙板。車身尺碼方面,Jimny全長3,395mm、闊1,475mm、高1,725mm,而Jimny Sierra則長3,550mm、闊1,645mm、高1,730mm。

Jimny的車廂設計亦注入了復古元素,錶板上兩個圓形儀錶配上了方形外框,冷氣旋鈕、出風口及中控台上的按鈕亦加入了銀色塗裝作點綴,而棍波版的那枝波棍更是直接由地台拔地而起,甚具原始味道,至於中控台上方的觸控式綜合資訊娛樂系統就可算是車廂内最現代化的設備。

K-Car規格的Jimny搭載64匹馬力660cc三汽缸渦輪增壓引擎,而Jimny Sierra則會配用102匹馬力的1.5公升直四自然吸氣引擎,傳動方面備有五前速手動及四前速自動兩款供選擇,全線Jimny均配備加力波箱及電子限滑差速器,駕駛者可因應路面情況在2H、4H及4L三種傳動方式之間作出切換。

一如過往的Jimny車系,新車都是採用陣式車架設計,在極短的前、後懸長及高達205mm的離地距(Jimny Sierra為210mm) 配合下,使Jimny能在各種崎嶇路面上通行無阻,同時新車亦配備了下坡控制系統(Hill Descent Control),讓駕駛者能輕易掌控車輛下坡時的速度。

Jimny在日本的稅後售價由1,458,000日圓起,而Jimny Sierra的售價則介乎1,760,400至2,062,800日圓。

Share

Leave A Comment

error: Protected Content