新世代 Scania R450 拖頭

August 3, 2018
Comments off
85,017 Views

新世代 Scania R450 長途運輸系列,以「燃油效益」、「安全」及「全新駕駛體驗」為三大研發重點。

Scania 以「燃油效益」、「替代燃料及電氣化」、「智能及安全運輸」為發展可持續運輸的三大方向。全新的駕駛室不但通過極為嚴格的瑞典安全測試,將安全準則提升至更高層次,而全車的空氣動力學設計,亦經過大幅度改良,令行車時的空氣阻力大大降低。

全新研發的動力系統,加上全新的空氣動力學設計,總共能提升燃油效益 5%。新世代系列的軚盤、儀錶板、中控台、駕駛視野、司機位置及貯物空間等全部均採用嶄新設計及經過改良,目標就是為駕駛者提升更舒適輕鬆的駕駛體驗。新世代長途運輸系列自 2016 年面世後,已在歐洲 11 個國家贏得三大主要貨車比較測試及打破多項燃油效益紀錄,當中包括 2017、2018 連續兩年贏得由德國著名媒體集團ETM Verlag 所舉辦,享負盛名的「1,000 分測試」及榮膺「2017 國際年度貨車」大獎。

Scania 現時已在世界各地擁有超過 320,000 部聯網車輛(Connected Vehicles),可利用實時車輛數據推動車輛管理的發展及研發;此外, Scania 在瑞典發展及測試無人駕駛車輛、車隊列陣行駛(Platooning)、電氣化公路以及如何在全球為業界提供最廣闊的替代燃料方案等。

Share
Tags

Comments are closed.

error: Protected Content