踏上電氣化之路 – 奥迪e-tron

September 24, 2018
31,376 Views

繼平治EQC及積架I-PACE後,
奧迪旗下首款電動車e-tron亦於日前正式公開亮相。

奥迪日前在三藩市發布了旗下首款量産純電動車e-tron,新車全長4,901mm、闊1,935mm、高1,616mm,軸距為2,929mm,車身尺碼介乎於Q7與Q5之間,車廂採用五座位佈局,並能提供660公升的尾箱容積。

風阻低至cd0.27

新車的外觀設計沿用奧迪家族式風格,為減低風阻,車身兩側的睹後鏡被攝錄鏡頭所取代,鏡頭拍攝到的影像會顯示在門壁上的OLED顯示屏,而車頭進氣口及車底的電池保護板亦應用了空氣動力學設計,配合最多可將車身降低76mm的氣壓懸掛系統,使e-tron錄得低至cd0.27的風阻值。

quattro電動四驅系統

e-tron的動力來自quattro電動四驅系統,前後軸各由一個電動馬達驅動,整套動力系統能發出410匹馬力及664Nm扭力。在日常行車時主要以後軸的電動馬達發力,以節省電能,而當需要強勁加速力或更高循跡力時,系統就會指令前置馬達輸出更多動力。e-tron由靜止加速到100km/h只需時5.7秒,而極速就被電子限速器鎖定在200km/h。

150kW直流電快速充電

e-tron所搭載的95kWh鋰電池設置於車廂地台之下,有助降低車輛重心之餘,亦令e-tron能達至50:50的理想前後車重比。在WLTP測試標準下能提供多於400km的續航力。在接上150kW直流電快速充電系統時,只需30分鐘就能補充80%電量,另外用家亦可以11kW或22kW交流電充電系統為車輛充電。

高效動能回收系統

此外e-tron配備了高效動能回收系統,在車輛減速時兩個馬達會變成發電機,將動能轉化為電能回輸到電池,廠方表示動能回收系統所產生的減速力足以應付日常九成減速情況需要,只有在減速率超過0.3g時傳統液壓制動系統才介入運作。

全數碼化錶板

Audi virtual cockpit全數碼化錶板是e-tron的標準隨車配備,中控台上亦設有兩組MMI Touch觸控式顯示屏,車上大部分功能都是透過觸控方式操作,另外系統亦支援自然語音聲控功能,用家只要有如日常對話般說出指示即可,無需強記特定的口令。

e-tron已在比利時布魯塞爾的碳中和工廠投產,新車在德國的售價由79,900歐元起,首批新車將會於今年年底交付當地的買家。

Share
Tags

Leave A Comment

error: Protected Content