古典美-法拉利Monza SP1及SP2

October 1, 2018
23,606 Views

法拉利在馬拉内羅發布了復古味十足的Monza SP1及SP2,
新車屬於「Icona」系列的首批車款。

法拉利在馬拉内羅舉行的Capital Market’s Day上發布了Monza SP1及SP2,這兩款新車屬於「Icona」系列的首批車款,廠方表示「Icona」系列是專為忠實法拉利客戶及收藏家而設,據知整個系列的總產量不會多於500輛。

Monza SP1及SP2的外觀設計靈感來自166 MM、750 Monza和860 Monza等經典法拉利開篷車款,車身造型帶有barchetta賽車的風格,不設車頭擋風玻璃及車頂,整個車身由碳纖維製成,SP1淨重1,500公斤,而SP2則為1,520公斤,重量略較812 Superfast為輕。

Monza SP1為單座位設計,是一輛百分百的Driver’ Car,而Monza SP2則採用雙座位設計,兩款新車在座椅後方都設有防滾保護裝置,廠方表示Monza SP1及SP2在個別地區能出牌在路面行駛。

Monza SP1及SP2的動力系統取材自812 Superfast,其6.5公升自然吸氣V12引擎能輸出810匹馬力及719Nm峰值扭力,配合7前速雙離合器波箱,0-100km/h加速僅需時2.9秒,極速超逾300km/h, 性能表現與812 Superfast看齊。

由於不設車頭擋風玻璃,所以在道路上行駛時駕駛者及乘客都需要配戴頭盔,為此廠方特別與著名時裝品牌Loro Piana及Berluti合作,設計了一個專屬的頭盔及一系列服裝供車主選購。

Share
Tags

Leave A Comment

error: Protected Content