遮打道老爺車展2018

October 9, 2018
Comments off
20,933 Views

(攝影: 小竺, 伍玖)

一年一度的遮打道老爺車展, 在國際車壇上有一定的江湖地位。 2018年度再創高峰, 參展車輛超過110輛。

自英治時期, 香港的汽車文化已根深柢固。 近年隨著八、九十年代的日本車亦已加入老爺車行列, 令香港的汽車收藏文化再放異彩, 百花齊放。

來得遮打道, 就算只是展出而不競逐獎項, 每一輛車都是心血結晶, 車主都務求將他們引以為榮的珍藏, 以最燦爛的一面示人。

香港老爺車會主席Keith Martin在揭幕致辭時提及:「You don’t need to be a millionare to own a classic car.」 離地得來極之貼地!  雖然, 在收藏家眼中, 值得收藏的汽車, 一般都非名貴則罕有。 但其實隨車齡增長、存量驟降, 那些年曾經充斥街頭的熱賣車種, 同樣成為經典之外, 也為大家帶來集體回憶。

請恕未能逐一介紹, 下列各路英雄, 排名不分先後…..

Share

棍波死硬派, 菲林攝影死硬派, 自問前途死路一條... 死硬!

Comments are closed.

error: Protected Content