VW I.D. BUZZ CARGO現身漢諾威商用車展

November 16, 2018
15,665 Views

在今屆漢諾威商用車展上,
VW發布了一系列零排放的商用車,
當中包括建基於MEB電動車底盤平台展而成的I.D. BUZZ CARGO概念車。

I.D. BUZZ CARGO概念車是I.D. BUZZ的商用版本,外觀造型帶有經典Microbus的風格,動力方面來自一個150kW電動馬達,極速可達99km/h,最高載重量就為1.75噸。

I.D. BUZZ CARGO可搭配48kWh或111kWh電池,兩者按WLTP測試標準分別能提供330及550公里的續航力,而車頂的太陽能發電板在日照充足的情況下,能為車輛提供最多額外15公里續航力,同時概念車亦配備了I.D. Pilot自動駕駛及AR擴增實境資訊顯示功能,量產版預計最快會於2021年上市。

同場廠方還展出了ABT eTransporter、ABT eCandy及Cargo eBike三款電動商用車及Crafter HyMotion 燃料電池商用車,其中ABT eCandy將於2019年中上市,ABT e-Candy的電池容量為37.3kWh,能提供220公里續航力,配合40kW直流電充電系統,只需50分鐘就能補充80%電量。

而ABT eTransporter就是建基於長陣版Transporter發展而成,備有37.3kWh及74.6kWh兩種電池容量供選擇,兩者的續航力分別為208公里及400公里。Cargo eBike則是一款用作市内短途運輸的電動三輪車,車頭設有一個可放置0.5立方米貨物的載貨平台,連同駕駛者在内最多可載重210公斤。

至於Crafter HyMotion就搭載了氫燃料電池動力系統,車上容積為7.5公斤的氫燃料缸能為Crafter HyMotion提供逾500公里的續航力。

Share
Tags

Leave A Comment

error: Protected Content