越泥越有型

November 9, 2018
Comments off
32,156 Views

當大家都一窩蜂追捧SUV,
覺得SUV時尚有型,
世上依然有一群人,
熱愛在泥濘路上享受越野車的粗獷風味。

越野車的死忠粉絲

唔講大家未必記得,SUV的前身是越野車,雖然現時越野車這個稱號已淡出市場,但仍有不少車迷仍是越野車的死忠粉絲。加上香港曾經是英國殖民地,來自英國的Land Rover,尤其是曾經成為英國軍車系列的Defender,更是不少車迷的Dream Car。

亞洲最大的越野體驗公園

這趟前往位於大陸湖州的Land Rover Experience Centre,雖然未有機會體驗鼎鼎大名的Defender,但就可以體驗最新全自動化Land Rover各個型號的越野性能,而且可以一試這個亞洲最大的越野體驗公園,加上各款新車的野能耐也很全面,而且由英國團隊設計的越野山路變化莫測,整個越野路線還是很過癮的。

由入門技巧到最高難度的越野公園

位於湖州莫干山的路虎湖州體驗中心,主要分成三部份,分別是位於裸心谷酒店內的體驗中心主館及路虎越野公園,還有是整個中心最大亮點的越野山路。越野公園其實是模擬各種崎嶇路況的場地,只算是最初級的越野體驗。

充滿挑戰性的越野山路

試過模擬越野場地之後,第二部份是駛進刺激而又充滿挑戰性的越野山路。以越野難度分成7個體驗路段的山路,分成2星、3星、4星及最高5星的難度,皆由英國廠方的越野專家按照不會影響生態環境的訴求而設計。

在泥濘路上爬高落斜

我們進入的是只有2星難度的「茶馬古道」,雖說是2星,已包羅攀山涉水,在泥濘路上高落斜,如果沒有Land Rover的全地型越野系統的話,其實普通車型已無法應付。

後記

這趟越野體驗是由香港代理售後服務部舉辦,而其中的參加者,是來自較早前勝出同樣由售後服務部舉辦的Land Rover車主活動的參賽者,嬴得這趟Land Rover湖州2日1夜的駕駛體驗之旅。代理透過舉辦活動聯繫車主,增加車主對品牌了解之外,當然也可促進他們對品牌和代理的聯繫。類似的售後服務,其實也值得業界參考,讓消費者可以獲得更貼心的服務。

了解詳情路虎湖州體驗中心

 

Share
Tags

一直嚮往手波車的樂趣,也特別鍾情開篷車。著作有《車主駕駛指南》,及與小松合作附送駕駛VCD的《駕駛秘笈》。

Comments are closed.

error: Protected Content