Polestar 1公布售價

December 3, 2018
Comments off
37,768 Views

Volvo汽車旗下的全新電動汽車品牌Polestar,
正式公布首款車型Polestar 1的售價為145萬人民幣。

豪華高性能電動車品牌

Polestar是Volvo旗下專門生產高性能電動車的新生的品牌,成立於2017年10月。Polestar其實並非全新品牌,早在1996年就已經成立,在過去20多年當中,是Volvo汽車的高性能部門,定位類似平治的AMG和寶馬的M部門。Volvo將Polestar品牌獨立出來,明顯是因為電動化汽車市場已趨成熟的關係。

暫時只會生產左軚型號

至於車身由碳纖維增強複合材料(CFRP)製成的Polestar 1,走豪華高性能混合動力GT轎跑車路線,定價145萬人民幣起發售,亮點是可輸出 600匹馬力和1,,000Nm的峰值扭力。在純電動模式下可以行駛150公里,是目前市場上純電動模式下續航里程最長的混合動力汽車,暫時只會生產左軚型號。

生產基地位於中國成都

廠方表示,Polestar 1 自今年3月接受預訂以來,已經收到超過了每年500架的產量。與此同時, Polestar的首個生產基地位於中國成都,由Polestar與屢獲殊榮的建築設計事務所Snøhetta共同建造,挪威歌劇院也是他們的設計。

2019年中,Polestar 1將在全新Polestar成都生產基地量產並正式向客戶交付。成都生產基地內還將建立品牌體驗中心和一條試車跑道,可供各地的訪客領略Polestar汽車的性能。

零售網路絡名為Polestar Space

在未來18個月內,Polestar將會在全球主要大城市建立全新的零售網路名為Polestar Space。Polestar Space的員工將由產品專家組成,而不是對客戶進行硬性推銷的銷售顧問。客戶還將享受取車及送車服務,截至2020年,Polestar將在中國建立20家Polestar Space。

未來兩款新車Polestar 2和Polestar 3

兩款在規劃中的都是純電動車設計,Polestar 2是中型純電動車型,正面硬撼Tesla Model 3,將於2019年初亮相發布。至於Polestar 3則是中大型電動SUV,在未來三年之內推出市場。

Share
Tags
,

一直嚮往手波車的樂趣,也特別鍾情開篷車。著作有《車主駕駛指南》,及與小松合作附送駕駛VCD的《駕駛秘笈》。

Comments are closed.

error: Protected Content