德日混血兒-豐田Supra

January 21, 2019
23,943 Views

全新第五代豐田Supra於北美車展上正式登場,
新車是由豐田與寶馬合作開發,
豐田的賽車部門GAZOO Racing亦有參與新車調校工作。

軸距略較86短

編號為A90的新一代Supra外觀設計保留了FT-1 Concept概念車的風格,車頭造型帶有上代Supra的風格,而富肌肉感的後輪拱及雙拱型車頂就為新車增添了動感元素。新Supra全長4,380mm、闊1,865mm、高1,295mm,2,470mm的軸距則較86短了100mm。

頂級版配直六引擎

新車設有兩款引擎合共三種動力輸出可供選擇,頂級版的RZ配用與寶馬Z4 M40i相同的三公升直六雙渦流渦輪增壓引擎,馬力輸出高達340匹,峰值扭力51.0kgm,傳動採用8前速自動波箱,0-100km/h加速僅需時4.3秒,是現時豐田車系中加速表現最凌厲的車款。

至於SZ-R及SZ雖然都是搭載2公升直列四汽缸渦輪增壓引擎,但在調校上就略有分別,SZ-R的馬力、扭力輸出為258匹及40.8kgm,而SZ則為197匹及32.6kgm,在8前速自動波箱配合下, 兩者的0-100km/h加速需時分別為5.2秒及6.5秒。

50:50前後車重比

前置引擎後輪驅動佈局的Supra前後車重比為50:50,後軸配備電子主動差速器,能因應車輛轉向角度主動調節左右車輪的動力分配,提高車輛在攻彎時的穩定性,另外RZ及SZ-R更會搭載可調式主動懸掛系統,系統能因應駕駛模式及路面情況自動調節懸掛特性。

車廂沿用寶馬設計

車廂是最易看出新Supra與寶馬有關聯的地方,中控台的設計可謂與Z4同出一轍,就連iDrive綜合控制系統亦一併移植到新Supra之上,只是駕駛席正前方的8.8吋電子錶板換上了豐田自行設計的界面。

今年春季開售
新Supra將會於今年春季起在歐洲、美國及日本同步開售,其中GR版本在英國地區的售價約為5萬英鎊。為紀念新一代Supra的開售,廠方將會推出全球限量90輛的A90 Edition特別版Supra,這款特別版Supra的車身用上了專屬的啞灰色塗裝,車廂亦會加入了紅色皮革及Alcantara物料作修飾。

Share
Tags

Leave A Comment

error: Protected Content