Video│長測報告 Volkswagen Tiguan Allspace7

February 20, 2019
11,051 Views
Volkswagen Tiguan Allspace7 330

加長了軸距的Tiguan,

加設了第三排座位,

成為以實用為主的7人SUV。

Volkswagen Tiguan Allspace7 330

加長軸距成7座位SUV

外形斯文踏實的Tiguan,加長了軸距之後稱為Allspace7,而且增設了第三排兩個座位,用途更靈活,觀感更為平穩大方。至於外觀上的車頂行李架、鍍鉻排氣喉及別緻的合金輪圈等修飾,令整體感覺更為年輕而有活力。

具備 4Motion 四驅及全路況越野功能

新車已配備醒目的電子儀表之外,中控台上也配備觸控屏幕,駕駛模式除了Eco、Normal、Sport及Custom四種之外,我們測試的 Tiguan Allspace7 330 TSI 4MOTION Trail 除了具備4Motion四驅系統之外,更配備全路況越野功能,就算不爬山,遇上黑雨也可大派用場。

行車寧靜舒適

軸距比普通版Tiguan長的Allspace7,操控依然敏銳矯捷,在南區的急彎山路上快跑,車身雖然出現輕微的外傾,但緊貼路面的四個車輪,劈彎時氣定神閒穩如泰山,而且懸掛軟硬度恰到好處,加上車廂隔音很出色,行車寧靜舒適。

前中排空間充裕不過後排狹窄

前座椅有很出色的承托,尤其是座墊對腿部的包托很全面,乘坐感一流。中排座位空間令人滿意,座椅的承托亦不錯,而且前座椅背還附設了摺合設計式的小型工作桌面。至於長軸長軸距帶來的額外空間則造就了第三排座位,不過無論是頭部及腳部空間,都只適合小朋友乘坐。

值得一讚是中後排椅背可摺平,而且可靈活地按需要而個別或全部摺平,令存放行李更為靈活。長測四天, 在市區平均時速21km的情況下,錄得10.5L/100km的耗油量 ,在公路平均時速60km/h下則為8.5L/100km 的耗油量。

優點
・ 車廂隔音出色,行車寧靜舒適
・操控輕鬆而靈敏

缺點
・後排只適合小朋友 


Volkswagen Tiguan Allspace7 330 TSI 4MOTION Trail規格表
引擎:L4 TSI Turbocharger
容積:1,984c.c.
馬力:180ps@3,940-6,000rpm
扭力:320Nm@1,500-3,940rpm
傳動:前置引擎‧四輪驅動
波箱:7前速DSG雙離合半自動
0-100km/h:8.2秒
極速:208km/h
懸掛:(前)雙搖臂/ (後)多連桿
制動:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:19吋合金
輪胎:235/50 R19 Hankook Ventus S1 evo2
長x闊x高:4,701 x 1,839 x 1,674mm
軸距:2,787mm
車重:1,730kg
油耗:7.9-7.7L/ 100km (Combined)
廢排:129g/km
售價:399,980

Share
Tags

一直嚮往手波車的樂趣,也特別鍾情開篷車。著作有《車主駕駛指南》,及與小松合作附送駕駛VCD的《駕駛秘笈》。

Leave A Comment

error: Protected Content