林寶堅尼Aventador SVJ登陸香港

March 1, 2019
30,449 Views

林寶堅尼Aventador SVJ日前正式登陸香港,

新車只作限量生產900輛,

而為紀念林寶堅尼在1963年成立推出的特别版SVJ 63更只會限量生產63輛,

新車在港的税後售價由$8,580,000起。

Aventador SVJ型號中的SV代表Superveloce,而加上Jota一字,就是用以彰顯其為賽道而生的開發理念。Aventador SVJ所配用的6.5公升V12自然吸氣引擎經特別調校,在8,500rpm時能輸出770匹馬力,而720Nm峰值扭力則在6,750rpm時全數釋出,其馬力及扭力輸出分别較Aventador SV多出20匹及30Nm。傳動方面採用7前速ISR波箱配四驅系統,0-100km/h加速僅需時2.8秒,極速則可達350km/h。

Aventador SVJ另一重點改動是配備了全新的ALA2.0主動空氣動力系統,新車的車頭擾流器、引擎蓋兩側氣口及中空碳纖維尾翼均内藏電動活門,系統會因應車速及轉向角度控制各活門的開合,從而改變車身的氣流導向,以提升車輛在高速行駛及攻彎時的穩定性。

與Aventador SV相比,Aventador SVJ前、後軸的下壓力提升了40%,而阻力則降低1%,至於懸掛防傾桿的剛度就增強了50%,可變式吸震筒的可調節幅度亦提高了15%,同時動態轉向(LDS)及後輪轉向系統(LRS)亦作了相應調校。

在強勁的馬力輸出與精良的空氣動力設計配合下,Aventador SVJ在紐堡靈北環賽道造出了6分44秒97的成積,刷新了量產車的圈速紀錄。

Share

Leave A Comment

error: Protected Content