奥迪e-tron家族再添一員-Q4 e-tron Concept

March 14, 2019
36,498 Views

奥迪在日内瓦車展上發布了全新Q4 e-tron Concept,

並透露新車將會於2020年量產發售,

成為廠方第五款量產電動車。

Q4 e-tron Concept建基於MEB電動車底盤平台發展而成,新車全長4,590mm、闊1,900mm、高1,610mm,車身尺碼略大於Q3,而長達2,770mm的軸距配合全平地台設計就能營造出寬敞的車廂空間。

概念車的車身用上一種特別的Solar Sky蔚藍色塗裝,能有效反射短波長的陽光,減低車身在日照時的溫度,在提高車廂舒適性的同時,亦能減少冷氣系統的負荷,而低至cd 0.26風阻系數及二氧化碳熱泵等裝置亦有助提升車輛整體的能源效益。

Q4 e-tron Concept搭載雙馬達quattro四驅系統,後軸馬達能輸出150kW馬力及310Nm扭力,而前軸的馬達就能發出75kW馬力及150Nm扭力,而整套動力系統的綜效馬力輸出則為225kW。日常行車時Q4 e-tron Concept會以後輪驅動模式運作,只有在需要更強加速力或車輪出現打滑時,前軸馬達才會介入運作。廠方公佈Q4 e-tron Concept的0-100km/h加速需時為6.3秒,極速180km/h。

Q4 e-tron Concept的鋰電池設於前後軸之間的地台下,淨重510公斤,電容量為82kWh。按WLTP測試標準Q4 e-tron Concept的續航力達450km。電池系統支援125kW快速充電技術,最快只需30分鐘左右就能充滿80%電量。

車廂方面,概念車不單配備Audi Virtual Cockpit全數碼錶板,更應用了增強實境投影技術,能將導航指示等行車資訊投射在擋風玻璃相應的位置上,而中控台上就設有一組12.3吋觸控屏幕,供駕駛者及前座乘客操作車上各種設備。

Share
Tags

Leave A Comment

error: Protected Content