第40屆曼谷國際車展

April 4, 2019
Comments off
10,511 Views

東盟地區最大型車展 – 曼谷國際車展, 已經是連續第40年舉辦。 地點Impact Challenger, 靠近曼谷舊機場(Don Muang), 展場面積達六萬平方米, 33個各國汽車品牌同場展出, 門票照舊只是100泰銖。

每年都盡用地利優勢的BMW, 於靠近入口處的展區, 向大家一口氣介紹三款新車。 X7 M50d七座位版本隆重登場, 泰國售價折合港幣220萬。

全新G20三系泰國比香港更先發表, 先在曼谷車展與車迷見面, 售價66萬港幣起。

豐田每年都會帶同至少一輛Concept Car到來曼谷展出, 不過今年卻選用全新Supra在台上展出, 可會比Concept Car更為吸睛! 泰國豐田行政總裁Michinobu Sugata透露, 全新Supra將於本年內在泰國發售。

當代Camry XV70除美國及澳洲最先發售外, 香港亦是最早得到XV70的市場之一。

泰國亦是Camry的重要市場, 但礙於入口稅關係, 要一款車在泰國大賣, 必須在泰國本土製造, 所以泰製XV70比其他市場遲, 去年10月才正式推出, 今次是全新Camry首度在曼谷車展亮相。 在大多數市場以全新2.5公升引擎A25A-FKS作主打之外, 泰國同時提供兩公升6AR-FBS版本, 售價折合港幣35萬8起。

本田Accord第十代仍無緣來港, 但北美市場已經推出一年有多。

泰製版本照例稍作延遲, 發售前搶先在曼谷車展與東盟客戶見面, 預計首批今年五月可以交車。 泰製版本提供兩款引擎, 分別是Civic所用的L15B7千五Turbo, 以及另一副二千Hybrid, 售價折合港幣37萬, 略比同級宿敵豐田Camry貴。

泰國市場亦唔執輸, 無懼關稅, 日本原裝入口, 但暫時配額只有幾十架, 亦未有計劃轉移到泰國製造。 話雖如此, 售價只和Camry, Accord等泰製家庭房車相若, 折合港幣38萬起。

福特去年在曼谷車展首次向車迷介紹高性能Pickup – Raptor, 今年已正式發售, 定價折合港幣41萬。除213匹兩公升Bi-Turbo柴油引擎、和搶眼的越野輛胎外, 懸掛系統以及底盤強化, 令到Raptor比普通Ranger頂級版再貴16萬港幣! 值定係唔值? 你有Say😅

那邊廂, Ranger以及SUV Everest原用多年的3.2公升五汽缸柴油引擎, 已由全新的180匹兩公升四汽缸單Turbo柴油引擎入替, 以迎合更嚴格的排放標準, 並提供十前速自動波以及六前速棍波。 但奇怪的是, 貴為高性能版的Raptor, 並不提供棍波選項!

見及福特Raptor走高性能Pickup路線取得成功, 三菱也作出回應。

遲未算遲, 總趕得及在曼谷車展將Triton Absolute當作Concept Car發佈, 詳情了解不多, 但可預計最終量產型號將會瞄準福特Raptor正面交鋒。

美國車就算在美國本土市場, 賣點都是抵食夾大件。 Mustang首次亮相曼谷車展, 正式有原裝美國進口右軚行貨。

價錢呢? 哈! 2.3 EcoBoost以及傳統5.0 V8兩個版本, 港幣售價分別是90萬和118萬。 以5.0 V8版本為例, 香港亦要80萬左右, 但美國本土售價, 只是俱俱30萬港幣! 難怪五十多年來, 野馬Mustang是美國飛仔車的代表作! 又平、又快、又靚、又多改裝部件。

以行貨身份打入泰國市場, 入型入格的Mustang可否在超跑市場上分一杯羹? 話到尾… Mustang與名貴超跑還有好一段距離。

日產GT-R性能有幾強, 相信不需要多作介紹。 但在入口稅高昂的泰國, 售價比基本型號的保時捷911還要貴, 頓時黯然失色, 被閒置一二角, 打入冷宮也😥

保時捷911入門級型號在泰國「只售」千二萬泰銖, 但先前是及的日產GT-R, 索價千三萬泰銖!

泰國Maserati去年共售出68架車, 有趣的是… 以跑車起家的品牌, 去年最暢銷的兩個型號, 都不是跑車, 而是SUV Levante和四門房車Ghibli。

Mini每年都獨佔入門第一個攤檔, 亦會以英倫風作場景佈置

當大家覺得房車好用時, 就連專造跑車的老字號廠牌都去造房車; 當大家覺得開SUV才追得上時代的步伐, 一大堆生產商都爭相推出SUV。

MG今年放在台上為大家隆重介紹的, 是名為V80的貨Van! 一間幾十年來專注生產跑車的品牌, 在新投資者的經營下, 所謂「Since 1924」的, 隨了那個八角型徽章, 還有甚麼?

曼谷的電動車配套這兩年間急速起步, 有生產電動車的廠商都不理三七廿一平與貴, 搶先推介自已的電動車。

當各品牌都有一款電動車展出時, 現代表示佢最威水😎 同場展出Ioniq和Kona兩款電動車, 連同H1在韓國製造, 原裝入口。

Audi除全新TT外, 亦特別介紹e-Tron 55 quattro。

剛抵港不久的新一代Leaf, 是日產今年的重點推介。

去年貓貓為大家介紹過日資泰製的FOMM, 今年泰國有自家品牌 – MINE隆重登場👏

由泰國自行研發的電動車MINE Mobility, 將於今年較後時間推出, 預計會成為曼谷的零排放的士。 車價方面, 預計本年度較後時間公佈。

主辦單位Grand Prix International, 每年都會誠邀所有外國傳媒前來記招, 行政總裁Dr. Prachin Eamlumnow(右)以及得力助手Tanakorn Pornlertrangsan(左), 簡報泰國及區內汽車業最新動態, 由當前狀況、強項與難關之間, 有助理解各品牌取態與在外國市場的差異。

Share
Tags

棍波死硬派, 菲林攝影死硬派, 自問前途死路一條... 死硬!

Comments are closed.

error: Protected Content